Катарский центр арабского языка (QALC)

QALC – языковая школа в Москве. В нашем центре вы сможете изучить арабский язык и глубоко погрузиться в культуру арабских стран. QALC дает возможность получить качественные знания под руководством опытных преподавателей с использованием передовых методик обучения и наиболее эффективной учебной программы.
Наша миссия намного шире, чем просто преподавание языка — мы хотим создать сообщество людей, интересующееся Катаром и арабской культурой, его традициями, основами, возможностями для развития бизнеса и образования.

Почему арабский язык?

Число говорящих на арабском языке составляет около 422 миллионов (в качестве родного и второго) в арабских странах, а также в арабских диаспорах, что делает его одним из пяти самых распространенных языков в мире. Арабский является официальным языком многих международных организаций, таких как ООН, Лига арабских государств и Африканский союз.

В арабском языке много разных диалектов, у каждого свой неповторимый колорит и стиль. Стандартный арабский — это формальный арабский язык, на котором говорят во всем мире.

Экономика стран Ближнего Востока развивается быстрыми темпами, что создает множество возможностей для получения образования и карьерного роста. Знание арабского языка углубит ваше понимание деловой культуры на Ближнем Востоке и даст возможность установить прочные деловые и личные отношения.

Погружение в языковую среду принесет яркие и увлекательные впечатления. На Ближнем Востоке не бывает скучных дней. Арабы очень гостеприимны и дружелюбны. Погружение в культуру и традиции арабской страны даст вам более широкую картину мира.

Наши программы

  1. Групповые курсы Beginner
  2. Групповые курсы Pre-intermediate
  3. Групповые курсы Intermediate
  4. Групповые курсы Upper-intermediate
  5. Индивидуальные курсы
  6. Корпоративные курсы
  7. Профессионально-ориентированные курсы арабского языка (экономика, политология и т. д.)

Наши мероприятия

  1. Дискуссионные клубы
  2. Совместные проекты
  3. Открытые лекции и массовые мероприятия
  4. Поездки и культурные мероприятия
  5. Конкурсы

Новости

QRCC – партнер научно-технологического проекта по исследованию объектов мирового исторического наследия

Дагестанский государственный университет (ДГУ), группа компаний «Геоскан» и Катарско-российский центр сотрудничества (QRCC) начали этап работ по оцифровке исторических мечетей в рамках совместного научно-исследовательского проекта. Цель работы — зафиксировать в цифровых копиях для последующего изучения древние исторические культурные объекты. В рамках трехстороннего сотрудничества будут созданы цифровые…

Тренинг-вебинар от коуча Qatardebate Center

Дорогие друзья! Рады сообщить, что мы продлеваем прием заявок на совместный конкурс Катарского центра арабского языка и QatarDebate до 19 апреля! В рамках продления конкурса, наши партнеры QatarDebate Center проведут вебинар-тренинг и расскажут подробнее о правилах проведения дебатов. Мы приглашаем не только наших конкурсантов, но…

Катарско-российский центр сотрудничества и Дагестанский государственный университет договорились о сотрудничестве

Москва, 7 апреля 2021 Руководители Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC) и Дагестанского государственного университета (ДГУ) заключили Меморандум о взаимопонимании. Документ подписали генеральный директор QRCC Диана Чармадова и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. В рамках Меморандума стороны договорились об открытии Катарского научно-образовательного центра в библиотеке ДГУ, запуске исследовательского…

1 апреля 2021 года в Москве состоялось официальное открытие Катарского центра арабского языка (Qatar Arabic Language Center).

Катарский центр арабского языка – проект Офиса знаний и инноваций Катарско-российского центра сотрудничества. Центр станет точкой притяжения для всех, кто интересуется культурой, традициями и современными процессами в арабском регионе, и в Катаре в частности. В Центре будут проходить лекции и мастер-классы, готовятся к запуску клуб…