Ассоциация волонтерских центров открыла набор волонтеров Культурной программы государства Катар в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоится в Санкт-Петербурге 2-5 июня 2021 года.

В этом году Катар получил официальное приглашение стать страной-гостем на ПМЭФ- 2021. Культурная программа государства Катар в рамках форума включает в себя три масштабных мультижанровых события, каждое из которых раскрывает разные составляющие катарской культуры в международном контексте. Волонтеры будут помогать на функциях Медиа, Управление объектом, Навигация и др.

Музыкальный фестиваль MAWAHEB (араб. «талант») представит российской публике новых исполнителей Катара, региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Серия фестивальных кинопоказов Qatar Film Days – культурная инициатива, призванная открыть современное кино региона MENA для российских зрителей. В рамках программы будут представлены лучшие игровые и документальные фильмы региона, среди которых – номинанты на «Оскар», участники и призеры Канн, Торонто, Венеции, IDFA и SXSW, формирующие новый региональный киноязык.

Выставка «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие» в Российском этнографическом музее представит широкой публике произведения искусства и предметы быта, рассказывающие о нравах и жизненном укладе Катара.

Отбор волонтеров проводит партнер Катарско-Российского центра сотрудничества — Ассоциация волонтерских центров (АВЦ).

Обязательными требованиями к волонтерам являются владение английским языком на уровне Intermediate (B1) и выше, гражданство РФ, возраст не менее 18 лет, наличие высоких достижений в сфере добровольчества. Преимуществом является знание арабского языка.

Сроки привлечения волонтеров: с 26 мая по 6 июня 2021.
Подать заявку можно на портале https://dobro.ru/event/10050794